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無添加手作り弁当 配達 デリバリー弁当屋『膳や(ぜんや)』伏見 丸の内 上前津 千種 新栄 栄 名駅エリアで美味しいお弁当をご提供しています。

無添加手作り弁当 配達 デリバリー弁当屋TEL.052-701-9199

〒465-0068 名古屋市名東区牧の里1-1123

膳やのお弁当へのこだわり

こだわり

店内イメージ

一日100食から始まり、今では一日1000人を
優に超える方々に食べていただけるようになりました。
しかし、創業以来の作り方、こだわり、思いは全く変わっておりません。

これからも膳やを愛して頂いているお客様のために精一杯の気持ちを込めた「お弁当」をご提供させて頂きます。


調理へのこだわり

料理イメージ

当社のお弁当は素材と調理方法を吟味し、徹底的に「おいしい」にこだわったお弁当です。また、種類は多く取り揃えてありますが、ほとんど変更は致しません。日替りでのご提供では、毎日変わってしまうため、その商品のおいしさには毎回バラつきがあります。いつも種類が豊富に揃っているメニューこそが「膳やのお弁当はいつ食べてもおいしい。」と言って頂くためのこだわりです。

盛り付け

大量調理にも関わらず手作業にこだわり、ひとつひとつ丁寧に・・・「おいしそう」を心がけ、盛り込んでいます。

エコカラット

食材への油の吸収を最小限におさえて、ヘルシーに揚がります。油ぎれが良く、「カラッと感」が長持ちし、同時に食材の旨味を封じ込め「ジューシー感」を維持します。

軟水で炊く、ふっくらご飯

硬水でご飯を炊くと、カルシウムがお米の表面に付着して米が水を吸い込むことを邪魔するため、パサパサしたご飯に。軟水を使えば、たっぷりと水分を吸収し、やわらかく炊きがります。

徹底した清掃と消毒

厨房室、全体の壁がすり鉢状に造られており、落ちたゴミや残りカスなどがきれいに排水されるように工夫されています。定期的に調査して頂く害虫駆除の専門業者様にも創業以来常に満点に近い点数を頂いています。



販売方法のこだわり

創業当時から“スピードが一番”を重視。
ワンコインにこだわり、サラリーマン、OLの方を待たせないよう配慮しています。
また、売り切れ後に来て頂いたお客様に対してもすぐに本部へ連絡。
「あと、2〜3分で届きますよ」と明確な回答が出来る様な仕組みで行っています。

@配達仕分け

工場でお弁当が出来上がるとそれぞれの配達スタッフへの受け渡しです。

A積み込み チェック

配達スタッフがお弁当を配達車に積み込みます。

B安全確認 出発

それぞれの店舗へ向けて出発です。

C笑顔で皆様に!

みなさんの手元に届きます。



膳や「こだわりのハンバーグ」が出来るまで

料理イメージ

当社のハンバーグのタネは他と少し違った材料が入っています。合挽きミンチが足りない、どうしよう・・・と困っている時だったのですが、偶然、ある材料を混ぜて焼き、味見したところ、それまでのハンバーグよりもより美味しくなり、今の膳やハンバーグが出来上がりました。何が入っているかは秘密です。造り方は見ての通りですが、その日の朝ミンチを混ぜ、一番大変なこねる作業から始まります。一日に約300個を2時間で造るため手際良く作業しています。

手ごね

形成

焼成

オーブンで焼く



店舗イメージ

shop info.店舗情報

有限会社 膳や

〒465-0068
名古屋市名東区牧の里1-1123
TEL.052-701-9199
FAX.052-701-9196